网站地图

科普教育>地质公园活动>秦岭国际越野跑挑战赛在翠华山鸣笛开跑

秦岭国际越野跑挑战赛在翠华山鸣笛开跑

? ? ? 6月16日,The North Face 100秦岭国际越野跑挑战赛(以下简称2019TNF100秦岭)在秦岭终南山世界地质公园核心景区翠华山激情开跑。本届赛事由中国田径协会、西安市体育局、西安市长安区人民政府、汇跑赛事主办,由西安市长安区文化和旅游体育局、西安曲江马拉松文化体育发展有限公司、西安旅游集团有限责任公司承办,西安秦岭终南山世界地质公园翠华山景区协办。

? ? ? 本次比赛起终点设在秦岭终南山联合国教科文组织世界地质公园博物馆,来自全国共有1500名选手分别参加50公里、25公里、10公里三个组别的比赛。 为了让更多的越野爱好者在TNF100系列赛中开启自己人生的第一场越野赛。本次比赛中新增了10公里项目,并将赛事的完赛时间设置为4小时,经过激烈争夺,分别产生50公里、25公里、10公里获奖选手6名,西安市体育局局长马锐、西安旅游集团常务副总经理柳红梅为获奖选手颁奖留念。

? ? ? 目前,正是“地质+旅游+体育+餐饮+汽车”的创新融合最佳时机,通过强强联合、资源共享、优势互补,秦岭终南山世界地质公园联合西安旅游集团共同服务好本次赛事,让有这“国内仅有、世人罕见”美誉的中国山崩奇观翠华山绽放出了多元化风采,力求营造亲民惠民便民的体验盛会,打造地质旅游新名片。