网站地图

公园概况>新闻资讯>秦岭终南山举办景区讲解员比武大赛

秦岭终南山举办景区讲解员比武大赛

? ? ? 为了提高地质公园景区讲解人员讲解水平,形成比学赶超的良好氛围,进而为游客提供更加优质的接待服务。近日,秦岭终南山世界地质公园旅游发展有限公司举办了景区讲解员比武大赛。

? ? ? 大赛设置了专业组、大众组两个组别,形式上采用在自备题目讲解和即兴讲解两个环节。裁判长宣布了比赛规则和评分标准,并代表全体评委进行了宣誓,参赛的14名选手经过两个小时紧张激烈的角逐,顺利完成了各项预定赛程。

? ? ? 赛场上,参赛选手表现出良好的技能水平、丰富的带团经验,以及锐意进取,奋勇拼搏的精神风貌,形成了你追我赶的竞赛场面,达到了增进交流、相互学习,赛出风格、赛出水平的预期效果。最终,郑倩男、李莉莉等8名选手获得优秀奖,刘国敏、田苗分别获得专业组、大众组第三名,胡倩、吴佳分别获得专业组、大众组第二名,耿鑫、徐小妹分别获得专业组、大众组第一名。

? ? ? 讲解员是旅游人才队伍的重要力量,讲解员的自身素质、服务水平在旅游接待服务中发挥着重要的作用。本次景区讲解员比武大赛不只是对讲解人员服务水平和精神面貌的一次大检阅,也是促进地质公园旅游服务质量提升的一次大推动。秦岭终南山世界地质公园旅游发展有限公司将以这次大赛为契机,深入开展技能竞赛、岗位练兵活动,激发广大员工立足本职、刻苦钻研的工作热情,培养造就一支高层次、高素质、高技能人才队伍,推动景区服务水平再上新台阶。景区负责人及员工代表近百人参加了本次活动。